Яблоня зимняя "Вишневое" - Дерево высотой 3-5м, с пышной, густой, шаровидной кроной. Цветёт в середине мая. Плоды шаровидной формы, массой 110–120 г. Кожица тонкая с лёгким восковым налётом. Под кожурой едва заметны многочисленные крапинки. При технической спелости яблоки становятся жёлто-зелёными и имеют характерный розовый румянец. При полном созревании они становятся вишнёвыми. Спелая мякоть белого цвета, мелкозернистая. На вкус она кисло-сладкая, сочная, с характерным ароматом. Созревают плоды к середине сентября. Товарный вид и вкусовые характеристики плодов сохраняются до февраля. Транспортабельность довольно высокая. Их употребляют в свежем виде, а также готовят из них джемы, соки, варенье. Сорт самобесплоден и нуждается в опылителях. Неплохо с такой ролью справляются «родители» яблони — Пепин шафранный и Антоновка обыкновенная, а также Северный Синап.
Яблони и черешни, в зависимости от сорта, достаточно морозостойкие растения. Выдерживают заморозки до -35°С. Если в Вашем регионе суровые зимы, то молодые растения на зиму необходимо укрывать. У молодых растений укрывать необходимо корни, место прививки и ствол. Замульчируйте корни толстым слоем соломы, хвои, опилок, чтобы защитить корни от вымерзания. Ствол, а самое главное место прививки замотайте садовыми лентами, спанбондом, агроволокном. Если переживаете, крону можно укрыть специальным готовым чехлом.