Яблоня зимняя "Вишневое" - Дерево высотой 3-5м, с пышной, густой, шаровидной кроной. Цветёт в середине мая. Плоды шаровидной формы, массой 110–120 г. Кожица тонкая с лёгким восковым налётом. Под кожурой едва заметны многочисленные крапинки. При технической спелости яблоки становятся жёлто-зелёными и имеют характерный розовый румянец. При полном созревании они становятся вишнёвыми. Спелая мякоть белого цвета, мелкозернистая. На вкус она кисло-сладкая, сочная, с характерным ароматом. Созревают плоды к середине сентября. Товарный вид и вкусовые характеристики плодов сохраняются до февраля. Транспортабельность довольно высокая. Их употребляют в свежем виде, а также готовят из них джемы, соки, варенье. Сорт самобесплоден и нуждается в опылителях. Неплохо с такой ролью справляются «родители» яблони — Пепин шафранный и Антоновка обыкновенная, а также Северный Синап.
При выборе саженца яблони обратите внимание на здоровье (листья должны быть зелеными и без повреждений), корневую систему (должна быть хорошо развита) и наличие прививки (если это привитый сорт). Яблони предпочитают солнечные места с хорошей дренажной почвой.
Лучшее время для посадки яблонь — весна (апрель) или осень (сентябрь-октябрь), когда отсутствует угроза заморозков.
Уход включает регулярный полив, особенно в засушливые периоды, обрезку для формирования кроны, а также защиту от болезней и вредителей.
Признаки успешного укоренения: появление новых побегов и листьев. Если яблоня начинает активно расти, значит, она прижилась.
При заболевании проверьте растение на наличие вредителей и удалите пораженные части. Обработайте яблоню фунгицидами или инсектицидами, если это необходимо.