Срок созревания: вторая половина сентября. Плоды: средней величины. Цвет: золотистый, румянец на большей части плода. Вкус: кисло-сладкий, имеет высокие вкусовые качества. Дерево средних размеров, выдерживает до -38С.. Плоды хранятся до конца февраля. Сорт устойчив к парше. Опылители: "Антоновка", "Жигулёвское" и др.
При выборе саженца яблони обратите внимание на здоровье (листья должны быть зелеными и без повреждений), корневую систему (должна быть хорошо развита) и наличие прививки (если это привитый сорт). Яблони предпочитают солнечные места с хорошей дренажной почвой.
Лучшее время для посадки яблонь — весна (апрель) или осень (сентябрь-октябрь), когда отсутствует угроза заморозков.
Уход включает регулярный полив, особенно в засушливые периоды, обрезку для формирования кроны, а также защиту от болезней и вредителей.
Признаки успешного укоренения: появление новых побегов и листьев. Если яблоня начинает активно расти, значит, она прижилась.
При заболевании проверьте растение на наличие вредителей и удалите пораженные части. Обработайте яблоню фунгицидами или инсектицидами, если это необходимо.