Виноград "Кишмиш" – десертно-столовый сорт со сладкими ягодами без косточек. Грозди плотные. Ягоды среднего размера, с плотной структурой, лёжкие. Цвет плодов зависит от сорта. Мякоть очень сладкая, содержит много сахаров – 18-25%. Кишмиш – виноград, идеально подходящий для производства изюма. Кишмиш универсальный виноград, его одновременно можно отнести к десертным и столовым сортам. Ягоды можно употреблять в сыром виде, сушить, изготовлять вино, варить варенья. К почвам не сильно требователен но предпочитает хорошо обеспеченные питанием и влагой почвы.
Яблони и черешни, в зависимости от сорта, достаточно морозостойкие растения. Выдерживают заморозки до -35°С. Если в Вашем регионе суровые зимы, то молодые растения на зиму необходимо укрывать. У молодых растений укрывать необходимо корни, место прививки и ствол. Замульчируйте корни толстым слоем соломы, хвои, опилок, чтобы защитить корни от вымерзания. Ствол, а самое главное место прививки замотайте садовыми лентами, спанбондом, агроволокном. Если переживаете, крону можно укрыть специальным готовым чехлом.