Персик "Гринсборо" - раннеспелый, десертный сорт. Дерево сильнорослое с раскидистой кроной. Плоды крупного размера - более 55 мм в диаметре, овальной формы с приплюснутой, вдавленной вершиной, средняя масса плодов 100-120 г, мякоть волокнистая, сочная, кремовая с зеленым оттенком, поверхность опушенная, грубоватая, кожица зеленая с небольшим бордовым румянцем, косточка мелкая, трудно отделяемая, склонная к растрескиванию. Вкус сбалансированный, кисло-сладкий, сильный персиковый аромат. Созревают плоды в начале августа. Культура выдерживает зимы с температурой ниже – 22 °C. Персик Гринсборо даже в Подмосковье, по отзывам, показывает отличную выживаемость. Зафиксированы случаи полного восстановления растения после вымерзания и гибели надземной части (при – 35 °C) до уровня снежного покрова. Сорт Гринсборо самоплодный, деревья можно высаживать однотипными посадками. На урожайность хорошо влияет присутствие в саду других персиков для переопыления.
При выборе саженца персиков обратите внимание на здоровье (листья должны быть без повреждений), корневую систему (должна быть крепкой) и сорт. Персики предпочитают солнечные места и хорошо дренированную, рыхлую почву.
Лучшее время для посадки персиков — весна (апрель) или осень (сентябрь), когда отсутствует угроза заморозков.
Уход включает регулярный полив, обрезку для формирования кроны и защиту от вредителей.
Признаки успешного укоренения: новые побеги и листья. Если персик активно растет, значит, он прижился.
При заболевании удалите пораженные части и обработайте растение фунгицидом или инсектицидом в зависимости от типа проблемы.