Дерево среднерослое. Крона раскидистая, шаровидной формы. Плоды крупные массой около 150–200 г, почти однородные по размеру, округлые или широкоовальные, с немного выпуклой вершиной. Кожица светлая (кремовая), иногда с румянцем, в районе плодоножки опушена. Мякоть кремово-белая, нежно-волокнистая, разрезанный плод не темнеет на воздухе. Косточка средней величины, хорошо отделяется от мякоти. Вкус персиков гармоничный, приятный, сладкий, с медовыми нотками, без присутствия кислоты (при полном созревании). Дегустационная оценка 4,5 балла.
При выборе саженца персиков обратите внимание на здоровье (листья должны быть без повреждений), корневую систему (должна быть крепкой) и сорт. Персики предпочитают солнечные места и хорошо дренированную, рыхлую почву.
Лучшее время для посадки персиков — весна (апрель) или осень (сентябрь), когда отсутствует угроза заморозков.
Уход включает регулярный полив, обрезку для формирования кроны и защиту от вредителей.
Признаки успешного укоренения: новые побеги и листья. Если персик активно растет, значит, он прижился.
При заболевании удалите пораженные части и обработайте растение фунгицидом или инсектицидом в зависимости от типа проблемы.