Груша "Августовская роса" - дерево, высотой до 3 м, имеет пониклую крону, средней густоты. Весной груша обильно цветет. Цветки мелкие, белые, собраны в соцветия по 7-10шт. Сорт среднеспелый, плоды созревают в конце августа. Плоды крупные, массой 100-150г, сочные. В благоприятных условиях могут достигать рекордных 200г. Форма груш «Августовская роса» классическая. Поверхность фруктов гладкая, без ребер. Зеленая окраска плодов по мере их созревания приобретает желтый оттенок. На некоторых грушах может появляться розовый, легкий румянец. Мякоть белая, мелкозернистая, нежная, кисло-сладкая, семенная камера маленькая с несколькими зернами средних размеров. Содержание сахара порядка 8,5%, что обуславливает потрясающую вкусовую характеристику фруктов. Урожайность высокая, со взрослого дерева собирают более 200кг. Зрелые груши хорошо удерживаются на плодоножках и редко опадают. Плоды подходят для употребления в свежем виде и переработки, также могут использоватья для приготовления деиского питания. Плоды могут храниться без специальных условий до 2 месяцев. Если для хранения будет оборудовано прохладное помещение с температурой +1-+30С, то этот срок можно продлить до 3 месяцев. Сорт частично самоплоден, поэтому рядом необходимо посадить другие сорта, с таким же периодом цветения. Лучшим опылителем для «Августовской росы» считается сорт «Памяти Яковлева». Почва на месте посадки должна быть воздухо и влагопроницаемой. Лучше всего подходят суглинистые и супесчаные.
Яблони и черешни, в зависимости от сорта, достаточно морозостойкие растения. Выдерживают заморозки до -35°С. Если в Вашем регионе суровые зимы, то молодые растения на зиму необходимо укрывать. У молодых растений укрывать необходимо корни, место прививки и ствол. Замульчируйте корни толстым слоем соломы, хвои, опилок, чтобы защитить корни от вымерзания. Ствол, а самое главное место прививки замотайте садовыми лентами, спанбондом, агроволокном. Если переживаете, крону можно укрыть специальным готовым чехлом.