Мощные кусты с побегами дорастают до 3-3,5 м. Шипов на них нет, междоузлия короткие. Цветки у нее крупные, «пышные», нежно-розового тона, с легким ароматом. Ягоды крупные, одномерные. В среднем они весят 9-10 г, но встречаются и более «массивные» экземпляры по 14-15 г. Форма правильная, овально-коническая. Кожица тонкая, иссиня-черная, с глянцевым блеском. От плодоножки в стадии полного созревания ежевика отделяется легко. Спелые ягоды гибрида распространяют насыщенный, очень приятный «ежевичный» аромат. Вкус у них сбалансированный – сладкий, с легкой, освежающей кислинкой. Ежевика подходит как для употребления в свежем виде, так и для любых домашних заготовок (джемов, варенья, компотов). Очень вкусной получается и начинка для выпечки.
При выборе саженца ежевики обратите внимание на здоровье (листья должны быть без повреждений) и корневую систему (должна быть крепкой). Ежевика предпочитает солнечные места и хорошо дренированные, плодородные почвы.
Лучше всего сажать саженцы ежевики весной (апрель) или осенью (сентябрь), когда нет угрозы заморозков.
Уход включает регулярный полив, обрезку для формирования куста и защиту от вредителей и болезней.
Признаки успешного укоренения: появление новых побегов и листьев. Если ежевика активно растет, значит, она прижилась.
При заболевании удалите пораженные части и обработайте растение соответствующими средствами защиты.